Ingá feijão Go (Inga sp)

O Ingá feijão Go encanta com sua polpa doce e nutritiva, além de ser um aliado ecológico na recuperação de solos e na manutenção da biodiversidade.

R$50,00

Descrição completa

O **Ingá feijão Go (Inga sp)** é uma espécie arbórea pertencente à família Fabaceae, conhecida por suas folhas compostas, pinadas e alternadas, com folíolos elípticos de textura membranácea. Suas flores são brancas ou esverdeadas, dispostas em inflorescências do tipo racemo, com estames longos e vistosos que atraem polinizadores. Os frutos são vagens cilíndricas, de superfície lisa ou levemente ondulada, contendo sementes envoltas por uma polpa branca, doce e comestível, característica marcante do gênero *Inga*.

Originária das regiões tropicais da América do Sul, especialmente da Amazônia e do Cerrado brasileiro, a espécie é adaptada a solos úmidos e áreas de várzea, desempenhando um papel ecológico importante na fixação de nitrogênio e na recuperação de áreas degradadas. Sua presença é comum em matas ciliares e florestas secundárias, onde contribui para a manutenção da biodiversidade local.

Nutricionalmente, o Ingá feijão Go é uma fonte de carboidratos, fibras e minerais como cálcio e fósforo. A polpa do fruto é rica em açúcares naturais, sendo consumida in natura ou utilizada em preparações culinárias. Além disso, a espécie possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, atribuídas aos compostos fenólicos presentes em suas folhas e frutos.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó