O **Abacate milk – polpa branca – Persea americana (enxerto)** é uma variedade única de abacate, caracterizada por sua polpa de coloração branca cremosa e sabor suave e adocicado. Botanicamente, pertence à família Lauraceae e é uma planta perene que pode atingir até 20 metros de altura, dependendo das condições de cultivo. Suas folhas são ovais, coriáceas e de coloração verde-escura, enquanto suas flores são pequenas, de cor verde-amarelada, dispostas em inflorescências do tipo panícula. O fruto é uma drupa de formato variável, com casca verde e polpa macia e rica em óleos vegetais.
Originário das regiões montanhosas do México e América Central, o abacate milk é resultado de técnicas de enxertia que visam melhorar características como produtividade, resistência a doenças e qualidade dos frutos. Essa variedade adapta-se bem a climas tropêdicos e subtropêdicos, preferindo solos bem drenados e ricos em matéria orgânica. Sua propagação por enxertia garante a manutenção das características desejadas, como a polpa branca e o sabor diferenciado.
Nutricionalmente, o abacate milk é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, principalmente ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido oleico, que contribuem para a saúde cardiovascular. Além disso, é rico em vitaminas E, C e do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio. Sua polpa cremosa e de baixa acidez o torna uma opção versátil para consumo in natura, em smoothies, sobremesas ou até mesmo em pratos salgados.