Acerola – Malpighia glabra

A acerola é uma superfruta tropical, famosa por seu incrível teor de vitamina C e benefícios antioxidantes.

R$30,00

Descrição completa

A acerola (*Malpighia glabra*) é um arbusto ou pequena árvore perene, pertencente à família Malpighiaceae, que pode atingir até 3 metros de altura. Suas folhas são ovais, brilhantes e de coloração verde-escura, enquanto suas flores são pequenas, com pétalas rosadas ou brancas, dispostas em inflorescências. Os frutos são globosos, com cerca de 1 a 3 cm de diâmetro, de casca fina e coloração que varia do vermelho ao alaranjado quando maduros, contendo três sementes no interior.

Originária das regiões tropicais das Américas, a acerola é amplamente cultivada no Caribe, América Central e no Nordeste do Brasil, onde se adaptou bem ao clima quente e úmido. A planta é altamente resistente a condições adversas, como secas e solos pobres, o que contribui para sua popularidade em regiões de clima tropical e subtropical.

Nutricionalmente, a acerola é reconhecida como uma das frutas mais ricas em vitamina C, podendo conter até 100 vezes mais dessa vitamina do que a laranja. Além disso, é fonte de antioxidantes, como carotenoides e flavonoides, e minerais como cálcio, ferro e fósforo. Seu consumo está associado ao fortalecimento do sistema imunológico, combate aos radicais livres e prevenção de doenças cardiovasculares.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó