Ameiju / Atameju – Duguetia marcgraviana

Fruto nativo da Mata Atlântica, a ameiju surpreende pelo sabor único e alto valor nutricional, sendo uma joia pouco explorada da biodiversidade brasileira.

R$75,00

Descrição completa

A **Duguetia marcgraviana**, popularmente conhecida como ameiju ou atameju, é uma espécie arbórea pertencente à família Annonaceae. A árvore pode atingir até 15 metros de altura, com folhas simples, alternas e de textura coriácea. Suas flores são solitárias, de coloração amarelada, e os frutos são do tipo sincarpo, com formato globoso e superfície rugosa, contendo polpa suculenta e sementes escuras em seu interior.

Originária do bioma Mata Atlântica, a Duguetia marcgraviana é encontrada principalmente no sudeste e sul do Brasil, em regiões de floresta ombrófila densa. A espécie é adaptada a solos úmidos e bem drenados, sendo comum em áreas de encostas e margens de rios. Sua ocorrência está associada a ecossistemas ricos em biodiversidade, onde desempenha um papel ecológico importante na alimentação da fauna silvestre.

Os frutos da ameiju são ricos em nutrientes, destacando-se pelo alto teor de vitamina C, fibras e compostos antioxidantes. A polpa, de sabor doce e levemente ácido, é consumida in natura ou utilizada no preparo de sucos, geleias e doces. Além disso, a espécie possui propriedades medicinais, sendo tradicionalmente utilizada na medicina popular para o tratamento de inflamações e distúrbios digestivos.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó