Caucho amarelo (Castilla sp)

O caucho amarelo, fruto da árvore *Castilla*, é uma joia tropical rica em vitamina C e antioxidantes, essencial para a saúde e a biodiversidade das florestas úmidas.

R$70,00

Descrição completa

O caucho amarelo, pertencente ao gênero *Castilla*, é uma árvore de porte médio a grande, podendo atingir até 30 metros de altura. Suas folhas são alternas, simples, com margens inteiras e textura coriácea, apresentando uma coloração verde-escura na face superior e mais clara na inferior. A espécie é dióica, ou seja, possui indivíduos masculinos e femininos separados, com inflorescências pequenas e discretas. Os frutos são do tipo sincarpo, de formato arredondado, com casca amarela quando maduros e polpa suculenta, contendo várias sementes pequenas e duras.

Originário das florestas tropicais da América Central e do norte da América do Sul, o caucho amarelo é encontrado em regiões de clima úmido e quente, especialmente em áreas de várzea e margens de rios. A espécie é conhecida por sua importância ecológica, servindo como fonte de alimento para diversas espécies de aves e mamíferos, além de ser utilizada tradicionalmente por comunidades locais para extração de látex, utilizado na fabricação de borracha natural.

Do ponto de vista nutricional, o fruto do caucho amarelo é rico em carboidratos, fibras e vitaminas, especialmente vitamina C, que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico. Além disso, a polpa do fruto contém compostos antioxidantes, como flavonoides e carotenoides, que ajudam a combater os radicais livres e prevenir o envelhecimento precoce das células. O consumo do fruto também está associado à melhoria da saúde digestiva e ao fornecimento de energia rápida, sendo uma opção interessante para dietas balanceadas.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó