Cereja do cerrado vermelha Muda pequena – Eugenia calycina

A cereja do cerrado vermelha (*Eugenia calycina*) encanta com seus frutos vermelhos, saborosos e ricos em antioxidantes, típicos do bioma Cerrado.

R$70,00

Descrição completa

A cereja do cerrado vermelha (*Eugenia calycina*) é uma espécie arbustiva nativa do bioma Cerrado brasileiro, pertencente à família Myrtaceae. A planta apresenta porte pequeno, geralmente atingindo entre 1,5 e 3 metros de altura, com folhas simples, opostas e de textura coriácea, caracterizadas por uma coloração verde-escura e brilhante. Suas flores são brancas e pequenas, com estames numerosos, típicos da família, e dão origem a frutos globosos de coloração vermelha intensa quando maduros, com polpa suculenta e sabor doce-ácido.

Originária do Cerrado, a *Eugenia calycina* é adaptada a solos ácidos e bem drenados, típicos desse bioma, e é resistente a períodos de seca. Sua distribuição geográfica abrange principalmente os estados do Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, onde é encontrada em áreas de vegetação aberta e bordas de matas. A espécie desempenha um papel ecológico importante, servindo como fonte de alimento para a fauna local, incluindo aves e pequenos mamíferos.

Os frutos da cereja do cerrado vermelha são ricos em compostos bioativos, como vitamina C, antocianinas e flavonoides, que conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, são uma fonte de minerais como cálcio e fósforo, contribuindo para a saúde óssea e metabólica. O consumo dos frutos in natura ou na forma de sucos, geleias e doces é uma forma de aproveitar seus benefícios nutricionais e promover a valorização das espécies nativas.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó