A **Jaca King – Artocarpus heterophyllus (enxerto)** é uma variedade melhorada da jaqueira, conhecida por seu rápido crescimento e alta produtividade. Botanicamente, pertence à família Moraceae, apresentando folhas grandes, coriáceas e brilhantes, com flores unissexuais. Os frutos são os maiores do mundo entre as árvores frutíferas, podendo atingir até 50 kg, com casca espinhosa e polpa doce e aromática, rica em fibras e compostos bioativos.
Originária do sudoeste da Índia, a jaqueira se adaptou bem a climas tropicais e subtropicais, sendo amplamente cultivada no Brasil, especialmente na região Nordeste. A variedade **Jaca King** é resultado de técnicas de enxertia, que garantem plantas mais uniformes, precoces e com frutos de qualidade superior, ideais para consumo in natura ou processamento.
Nutricionalmente, a jaca é uma excelente fonte de vitamina C, potássio, magnésio e fibras dietéticas. Além disso, contém antioxidantes como carotenoides e flavonoides, que ajudam a combater radicais livres e promovem a saúde cardiovascular. Sua polpa é versátil, podendo ser usada em pratos doces, salgados e até como substituta vegana para carne.