Pitangatuba – Eugenia selloi

A Pitangatuba (*Eugenia selloi*) é uma fruta nativa brasileira com sabor doce-ácido único, rica em vitamina C e antioxidantes.

R$40,00

Descrição completa

A **Pitangatuba** (*Eugenia selloi*) é uma espécie arbustiva ou arbórea pertencente à família Myrtaceae, podendo atingir até 4 metros de altura. Suas folhas são simples, opostas, de formato elíptico a lanceolado, com margens inteiras e superfície brilhante. As flores são brancas, pequenas e aromáticas, com numerosos estames, típicas da família. Os frutos são globosos, de coloração amarelo-alaranjada quando maduros, com polpa suculenta e sabor doce-ácido, lembrando o da pitanga, porém com nuances únicas.

Originária do Brasil, a Pitangatuba é encontrada principalmente na região sudeste, em áreas de Mata Atlântica e restingas. A espécie é adaptada a solos arenosos e bem drenados, sendo comum em ambientes costeiros. Sua ocorrência natural é relativamente restrita, o que a torna uma fruta pouco conhecida, mas de grande potencial para cultivo em pomares domésticos e comerciais.

Nutricionalmente, a Pitangatuba é rica em vitamina C, antioxidantes e compostos fenólicos, que contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico e a prevenção de doenças crônicas. Além disso, sua polpa é fonte de fibras, auxiliando na digestão e no controle dos níveis de colesterol. O consumo da fruta in natura ou em preparações como sucos, geleias e sorvetes é uma forma saborosa de aproveitar seus benefícios.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó