Castanha do Pará

Castanha do Pará – Bertholletia exelsa

A castanha-do-pará, fruto da majestosa Bertholletia excelsa, é um superalimento amazônico repleto de selênio e nutrientes essenciais para a saúde.

R$80,00

Descrição completa

A **Bertholletia excelsa**, popularmente conhecida como castanha-do-pará, é uma árvore majestosa da família Lecythidaceae, podendo atingir até 50 metros de altura. Suas folhas são grandes, coriáceas e dispostas de forma alternada, enquanto suas flores são pequenas, de coloração branca ou creme, agrupadas em inflorescências terminais. O fruto é uma cápsula lenhosa e esférica, conhecida como ouriço, que contém de 12 a 25 sementes comestíveis, as castanhas, envoltas por uma casca dura e resistente.

Originária da Floresta Amazônica, a castanha-do-pará é nativa de países como Brasil, Bolívia, Peru, Colômbia e Venezuela. Cresce em solos bem drenados e é uma espécie-chave para o ecossistema, pois sua dispersão depende de animais como cutias e macacos, que abrem os ouriços e espalham as sementes. A árvore é de crescimento lento, levando até 15 anos para começar a produzir frutos, mas pode viver por séculos.

As castanhas-do-pará são reconhecidas por seu alto valor nutricional, sendo uma das melhores fontes naturais de selênio, mineral essencial para o funcionamento do sistema imunológico e a proteção contra danos oxidativos. Além disso, são ricas em gorduras saudáveis, proteínas, fibras, magnésio, fósforo e vitamina E, contribuindo para a saúde cardiovascular, cerebral e a redução de inflamações.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó