Batinga – Eugenia rostrifolia

A Batinga, com seus frutos ricos em vitamina C e antioxidantes, é uma joia do Cerrado brasileiro.

R$60,00

Descrição completa

A **Batinga** (*Eugenia rostrifolia*) é uma espécie arbórea pertencente à família Myrtaceae, conhecida por sua folhagem densa e flores brancas e aromáticas. Seus frutos são pequenos, globosos, com coloração que varia do verde ao vermelho-arroxeado quando maduros, apresentando uma polpa suculenta e sabor levemente adocicado. A árvore pode atingir até 10 metros de altura, com tronco reto e casca rugosa, sendo comum em áreas de cerrado e matas ciliares.

Originária do Brasil, a Batinga é encontrada principalmente nas regiões Centro-Oeste e Sudeste, em biomas como o Cerrado e a Mata Atlântica. Essa espécie é adaptada a solos bem drenados e climas tropicais, desempenhando um papel ecológico importante na alimentação da fauna local, incluindo aves e pequenos mamíferos.

Os frutos da Batinga são ricos em compostos bioativos, como vitamina C e antioxidantes, que contribuem para a saúde imunológica e a redução do estresse oxidativo. Além disso, são uma fonte de fibras e minerais, como potássio e magnésio, que auxiliam no bom funcionamento do organismo. O consumo desses frutos pode ser feito in natura ou na forma de sucos, geleias e doces, agregando valor nutricional e sabor à dieta.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó