Manga Roxa – Mangifera indica (enxerto)

A manga roxa encanta pela sua casca vibrante e polpa suculenta, uma explosão de sabor e nutrientes em cada mordida.

R$80,00

Descrição completa

A manga roxa, cientificamente conhecida como *Mangifera indica*, é uma variedade enxertada da mangueira, pertencente à família Anacardiaceae. Botanicamente, destaca-se por suas folhas perenes, lanceoladas e coriáceas, com nervuras bem marcadas. A árvore pode atingir até 30 metros de altura, com copa densa e ramificada. Os frutos são drupas ovóides, com casca de coloração roxa intensa quando maduros, polpa suculenta, fibrosa e de sabor doce-ácido, envolvendo um caroço achatado e lenhoso.

Originária do sul da Ásia, especialmente da Índia e Myanmar, a manga roxa foi disseminada para regiões tropicais e subtropicais ao redor do mundo, adaptando-se bem a climas quentes e úmidos. Essa variedade é resultado de técnicas de enxertia, que garantem características desejáveis, como maior resistência a pragas e uniformidade na produção de frutos.

Nutricionalmente, a manga roxa é rica em vitaminas A, C e E, além de minerais como potássio e magnésio. Contém compostos bioativos, como carotenoides e antocianinas, responsáveis pela coloração roxa e por suas propriedades antioxidantes, que auxiliam no combate aos radicais livres e na prevenção de doenças crônicas.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó