Manga Rosa de Pernambuco – Mangifera indica (enxerto)

A Manga Rosa de Pernambuco encanta pelo sabor doce-ácido e pela polpa suculenta, uma joia da fruticultura nordestina.

R$80,00

Descrição completa

A Manga Rosa de Pernambuco, cientificamente conhecida como *Mangifera indica*, é uma variedade enxertada de manga, pertencente à família Anacardiaceae. Botanicamente, trata-se de uma árvore perene que pode atingir até 30 metros de altura, com folhas lanceoladas, coriáceas e de coloração verde-escura. Seus frutos são ovais, de casca fina e coloração rosada quando maduros, com polpa suculenta, fibrosa e de sabor doce-ácido, característica marcante dessa variedade.

Originária do Nordeste brasileiro, especialmente do estado de Pernambuco, a Manga Rosa é adaptada a climas tropicais e subtropicais, sendo amplamente cultivada em regiões quentes e úmidas. A técnica de enxertia garante a manutenção das características desejáveis da variedade, como o sabor único e a resistência a pragas, além de acelerar o tempo de produção dos frutos.

Nutricionalmente, a Manga Rosa é rica em vitamina C, betacaroteno e fibras, contribuindo para o fortalecimento do sistema imunológico, a saúde da pele e a digestão. Além disso, possui compostos antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó