Pitanga de Itapemirim – Eugenia itaperimimensis

A Pitanga de Itapemirim destaca-se por seus frutos suculentos e sabor único, típicos da biodiversidade da Mata Atlântica.

R$80,00

Descrição completa

A **Pitanga de Itapemirim** (*Eugenia itaperimimensis*) é uma espécie arbórea pertencente à família Myrtaceae, caracterizada por seu porte médio, que pode atingir até 8 metros de altura. Suas folhas são simples, opostas, com textura coriácea e coloração verde-escura brilhante. As flores são brancas, pequenas e delicadas, com numerosos estames, típicas do gênero *Eugenia*. Os frutos são globosos, com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, apresentando uma coloração que varia do vermelho ao roxo-escuro quando maduros, com polpa suculenta e sabor doce-ácido marcante.

Originária da região de Itapemirim, no estado do Espírito Santo, Brasil, a *Eugenia itaperimimensis* é endêmica de áreas de Mata Atlântica, onde cresce em solos bem drenados e com alta umidade. A espécie é adaptada a climas tropicais e subtropicais, sendo encontrada principalmente em encostas e áreas de preservação ambiental. Sua distribuição geográfica restrita a torna uma espécie de grande interesse para conservação e estudos ecológicos.

Os frutos da Pitanga de Itapemirim são ricos em compostos bioativos, como antocianinas, flavonoides e vitamina C, que conferem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Além disso, são uma fonte natural de minerais como cálcio, fósforo e potássio, contribuindo para a saúde óssea e cardiovascular. O consumo da fruta in natura ou na forma de sucos e geleias é uma excelente maneira de aproveitar seus benefícios nutricionais.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó