Sapoti (Manilkara zapota)

O sapoti encanta pelo sabor doce e textura suculenta, sendo uma fruta tropical rica em nutrientes e antioxidantes.

R$50,00

Descrição completa

O sapoti (Manilkara zapota) é uma árvore perene da família Sapotaceae, que pode atingir até 30 metros de altura. Suas folhas são coriáceas, brilhantes e dispostas em espiral, com flores pequenas e brancas que surgem nas axilas das folhas. Os frutos são globosos ou ovóides, com casca marrom-acinzentada e polpa suculenta, doce e aromática, contendo de 2 a 12 sementes pretas e brilhantes.

Originário do sul do México, América Central e Caribe, o sapoti foi disseminado para outras regiões tropicais, incluindo o Brasil, onde se adaptou bem ao clima quente e úmido. A árvore é valorizada não apenas por seus frutos, mas também pelo látex extraído de sua casca, conhecido como chicle, que já foi amplamente utilizado na fabricação de gomas de mascar.

Rico em nutrientes, o sapoti é uma excelente fonte de vitaminas A e C, além de minerais como cálcio, fósforo e ferro. A polpa do fruto também contém fibras dietéticas e compostos antioxidantes, que contribuem para a saúde digestiva e ajudam a combater os radicais livres, fortalecendo o sistema imunológico.

Produtos relacionados

Este produto possui a avaliação
Este produto possui a avaliação

vitis

uvas

todos os produtos

spondia

plinia

palmeiras

ornamentais

nativas

não frutíferas

mangas

maca e pera

jaboticabas

goiabas e araças

garcinia

frutas do cerrado e caatinga

frutas de clima subtropical

frutas da oceania

frutas da ásia

frutas da america central

frutas da amazônia e mata atlântica

frutas da africa

fabaceae

exóticas

eugenia

diospyros

cipó